Política de Privacidad

SEDA, Sociedad Española de Derechos de Autor

La presente Política de Privacidad tiene por objeto regular los actos de tratamiento de datos personales que realiza SEDA, Sociedad española de Derechos de Música (en adelante, SEDA) a través del sitio web www.sedamusica.es , así como establecer las condiciones de instalación de Cookies en el navegador del usuario que utilice el mismo (en adelante, el “Usuario”).

Los datos de contacto del Responsable del Tratamiento: SEDA, Sociedad Española de Derechos de Autor, https:// www.sedamusica.es. Contacto: info@sedamúsica.es

1. IDENTIDAD Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

En cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679, General de Protección de Datos (en adelante, “RGPD”), los datos recabados de carácter personal a través de los formularios de recogida de datos del Portal y de las cookies serán tratados por SEDA de forma confidencial y serán incorporados a un registro de actividades del tratamiento cuyo único titular y responsable es SEDA.  

2. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Los datos de carácter personal recabados a través del sitio web serán tratados por SEDA para las siguientes finalidades:
  • Proporcionar el acceso a servicios de naturaleza informativa y administrativa, tales como poner en conocimiento las novedades relacionadas con la actividad desarrollada por SEDA y con los trámites de adhesión o afiliación.
  • Enviar comunicaciones relativas a las actividades y funciones que desarrolla SEDA.
La base de legitimación que permite a SEDA tratar los datos personales conforme a estas finalidades es el consentimiento, de acuerdo con el artículo 6.1.a RGPD.  En los formularios de recogida de datos, los campos señalados con asterisco son obligatorios por lo que en caso de que el Usuario no facilite los datos correspondientes, SEDA podrá denegar el correspondiente servicio. SEDA solo podrá utilizar los datos suministrados con la finalidad para la que se entregaron o solicitaron. Los datos personales recabados serán conservados hasta que el interesado cause baja y termine su relación con SEDA y, en el caso de las cookies, hasta el fin de los plazos de persistencia de cada cookie. Una vez finalicen los periodos indicados, SEDA mantendrá sus datos debidamente bloqueados por un plazo de 5 años con el único fin de atender las responsabilidades de cualquier índole que pudieran surgir. Sus datos personales serán suprimidos cuando prescriban tales responsabilidades 

3. MEDIDAS DE SEGURIDAD

SEDA tratará sus datos personales de manera absolutamente confidencial y adoptará los niveles de seguridad requeridos por el Reglamento de Medidas de Seguridad aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 6 de junio; y las medidas adicionales adecuadas de carácter técnico y organizativo para garantizar la seguridad de sus datos personales y evitar su destrucción, pérdida, acceso ilícito, o alteración ilícita. 

4. ACCESO DE TERCEROS A LOS DATOS

Sus datos personales no serán cedidos a otras personas o empresas para ser utilizados para sus propios fines. No obstante, algunas entidades subcontratadas por SEDA podrían acceder a los datos personales e información para ayudar a SEDA en la gestión del sitio web. SEDA se compromete a que todas estas entidades cumplan con la normativa de protección de datos.

5. DERECHOS

Usted puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, portabilidad y oposición dirigiéndose a SEDA a través del correo electrónico. La solicitud deberá contener copia de su documento nacional de identidad, pasaporte u otro documento válido que lo identifique, así como el contenido mínimo previsto en la normativa aplicable. Si la solicitud no reúne los requisitos especificados, SEDA podrá requerir su subsanación. No se exigirá contraprestación alguna por el ejercicio de los derechos. Asimismo, en el caso de que considere que SEDA ha tratado sus datos personales infringiendo la normativa, dispone del derecho de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos o autoridad de control correspondiente. Los derechos de que dispone en materia de protección de datos son los siguientes: Derecho de acceso, Derecho de rectificación, Derecho de oposición, Derecho de supresión, Derecho de limitación y Derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente

6. UTILIZACIÓN DE COOKIES

El sitio Web utiliza cookies propias y de terceros que son necesarias para permitir al Usuario disfrutar de todas las funcionalidades del sitio web y para realizar un seguimiento de sus hábitos de navegación. Las Cookies son pequeños ficheros de texto que se instalan en el navegador del Usuario y que sirven para registrar su actividad en el sitio web y permitirle una investigación más fluida y personalizada. El sitio web utiliza cookies de análisis, cookies técnicas y cookies de personalización El Usuario puede configurar su navegador para no aceptar las cookies, bloquearlas, y, en su caso, eliminarlas. Asimismo, el Usuario puede retirar en cualquier momento un consentimiento otorgado previamente para la instalación de las mismas. Pero ten en cuenta que después no podrás utilizar todas las funciones interactivas de nuestra página web. Dependiendo del navegador que utilice, el Usuario deberá utilizar las siguientes rutas para no autorizar, deshabilitar o bloquear las Cookies en diferentes navegadores web:
  • Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración.
  • Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada.
  • Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido.
  • Safari: Preferencias -> Seguridad.

7. COMPARTIR EN REDES SOCIALES

El sitio web de SEDA puede contener botones «Compartir» para que los usuarios puedan compartir contenido a través de redes sociales. Estos sitios pueden establecer una cookie cuando te conectes a su servicio. SEDA no tiene control sobre la configuración de las cookies de estos sitios web. Te pedimos que consultes los sitios web de terceros para obtener más información sobre sus cookies y cómo gestionarlas.
 Este sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Saber más »